День победы

Лилия Осмоловская
День победы
Мокрый сад и мокрые краски,
Теплый дождь шелестит в сирени,
Все в слезах «анютины глазки»
И ромашки встали на колени.
Полны влаги чаши тюльпанов,
Слёз не прячут гордые нарциссы.
Тишина. В пелене туманов
Птиц скрывают в чаще кипарисы.
Незабудки, как в старой сказке,
Приоткрыли синие глазки,
Расстелились ковром двухцветным
И встречают взглядом приветным.
На сирени грозди, как флаги,
Льёт черёмуха запах хмельной...
День Победы в стране чужой
Видно, мне нагадали маги.
2003