Внуки уснули

Лилия Осмоловская
Внуки уснули, я снова одна.
Вокруг бубенцами звенит тишина.
И жалуется одиночество,
Нашёптывая пророчества.
Породниться я с ним не спешу,
С собой рядом не посажу,
Я с «принцессой» веду диалог,
Обращая к ней монолог.
«Может быть счастливым человек?»
В ответ клавиши стучат, как дровосек:
Будь им вопреки всему на свете,
Если рядом спят спокойно дети.
2003