jade

Эсфирь Кокольцева
Подумаешь, на мгновенье хотелось ответить "люблю"
да кто в неё верит, теперь уж, в свою
в привычку, в нужду, дрянь, в зависимость, может
когда вспоминаю его запах кожи
чуть-чуть, немного, но тронет
и может быть это не сердце, но стонет
в какой-то жестокой своей оболочке
на части рвет, нытик. Боюсь ставить точку.
Боюсь заживет или вскроется раной,
так рано для правды, так сильно и странно
хочу отпустить и прогнать, и ужалить
чтоб он не вернулся, а я без печали
не вместе, не рядом и целым не стали.

Потом долго думать и взвешивать каждый
свой шаг, чтобы был шанс однажды
недолюбить, недоплакать, не дождаться
так вот жить, собою остаться
с ненужной гордыней и злостью, обидой,
самой по себе, пусть немного отбитой
но больше не ранить любимых и близких
в порыве жестоком, бездушном, без смысла.