Я живу с распахнутым сердцем

Лилия Осмоловская
Я живу с распахнутым сердцем
И легко ранимой душой.
Всё от Бога досталось в наследство
С предначертанной мне судьбой.
Переполнено сердце болью
И своей, и чужой.
Посыпает мне раны солью
В озлоблении мир большой.
Утереть бы каждому слёзы,
Подарить хоть кроху тепла,
Защитить, как крона берёзы
Укрывает меня от дождя.
Плачет небо вместе со мной,
Наполняя русло водой.
И в истерике бьётся Дунай,
Всё крушит, разрушая рай.
Отвернулся от Бога мир,
Наполняя злобой эфир.
Мир не видит знамений небес,
Словно им управляет бес.
Уповаю на Бога я -
Не должна погибнуть Земля!
2002