На день рождения рыцаря чести Харона Б

Ваха Докаев Шалавдиевич
Поздравительная сцена в стихах

Внуки, дети, жена и не самая вредная из сестер жены поздравляют поздравляют Харона Болотбиева, генерального директора картинной галереи ЧР с днем рождения.
Рыцарю чести Харону исполнилось 60 лет.

Младший внук Ахдан поздравляет деда:

- "Этот день, всех дней светлей!
Ваваъ, дай 700 рублей!"


Старший внук Хасан:

- "Я дедулю поздравляю
Быть послушным обещаю

Я не стану, как Ахьдан
Оттопыривать карман"

И не надо
Ни шоколада
Ни мармелада

Не покупай мне, пожалуйста, нет!
Только маленький, малюсенький велосипед".


Любимая дочь Марьям:

- "Позволь тебя поздравить ВАваъ!
Ты всех отцов на свете слава!

Ты наш пример, и наша честь!
И доблестей твоих не счесть

В твой День себе просить не гоже!
Я, видишь, не прошу, но все же

Сайхан просил тебе сказать
Что тоже хочет пожелать...

Чтоб ты купил ему заколки.
Два платья женских (чтоб из шелка).

Часы, платочек и браслет
И маленький, малюсенький велосипед".


Жена Зараъ:

- "Как будто миг прошел! Смотри
И вместе сколько? - тридцать три!

Разбились царства вековые!
Промчались годы роковые!

Улыбки юности счастливой
И войн жестокие приливы!

Мы через все перешагнули
И вновь покой семьи вернули!

Будь счастлив суженый ты мой!
Оставим слабакам покой!

Веди, мой муж! я буду следом!
И пусть нам этот путь не ведом!

Мы вместе, значит не беда
Нас ждут счастливые года"!


Не самая вредная из сестер жены Камета:

- "Кто думает, что ты богат
И нужен только для подачек...
Узнай, Камета не пират.
Твой долг уже давно проплачен!


Позволь поздравить с днем рожденья
Любимый зять, любимый брат
А чтоб рассеять все сомненья
Дай мне хотя б 500 манат".


И мы присоединяемся к поздравлениям, и мы отсюда, и Разет, несмотря на свой вес... в обществе... и не только.. и Шархабиль, который не умеет играть в "Харвест Гонорс"...

Желаем, чтобы у него после всех расходов на поздравляющих, осталось немного на чай!

Примечания:

1. - ВАваъ, прозвище. Жены и дети в знак уважения не называют отца семейства по имени.

2. - Самая вредная Разет, можете спросить даже юбиляра))