Клевер

Солнечный Риф
Тлеют листы бумаги,
Птицы летят на север.
Волосы пахнут паслёном.
Чёрным.
В блеклых глазах
До недавна стеклянных
Распускается клевер.

Пепел на пальцах
С привкусом розы.
Чёрные метки по белых
Ланитах.
Волосы тёплые пахнут дурманом.
Тёмные волны святого гранита.


Птицы с глазами святых и пророков
Громко крича,
Убегают на север.
Пальцы покрыли отметины ветра.
Цвет белладонны осыпался тленом.
Тонкие губы со сладостью яда.
В зыбком сознании лишь метастазы.
Вечность запахла вдруг как мандрагора.



В мёртвых глазах не распустится клевер.