БОМЖ

Юрий Белый Волк
               
Повечерье
Великим Постом.
Грязный снег
под галошами тает.
Разоралась во тьме над крестом
беспризорная галочья стая.
Хорошо, что сейчас
уже полутемно: -
не придется набраться
сраму.
Ты меня не узнаешь.
Подашь на вино
и пройдёшь несуетно к храму.
Ну, а мне
давно не закрыться от бед
ни распятием, ни мощами.
Изменил когда-то себе,
а измены Господь не прощает.
Много вод утекло,
много лет.
Сколько их мне ещё осталось?
Скалит зубы в усмешке скелет –
одинокая пьяная старость.
Словно хочет спросить:
видишь, старый дурак,
что цвело чистотой –
затянулось коростой,
что сияло любовью –
закуталось в мрак,
что казалось дворцом –
оказалось погостом.