Трофейный аккордеон

Юрий Белый Волк
… Почти зима…
и небо побелело.
Не дождь,
снежок крупой на землю валится…
Да ты играй!
Тебе-то что за дело,
коль у меня
закоченели пальцы?

Ты на прохожих
кнопками не пялься,
ты пой,
да так, чтоб опалило душу –
сыграй
и Венский, и Дунайский вальсы,
сыграй «Землянку»
и сыграй «Катюшу».

Девчонкам
про словечко спой простое,
про улицу Заречную –
мужчинам,
мальчишкам –
про колечко золотое,
а бабам –
про Уральскую рябину.

Играй бойчей,
ведь мы с тобой – солдаты.
И мы войну
закончили со славой.
Играй задорно,
как играл когда-то, -
под Курском,
под Смоленском,
под Варшавой.

Не унывай, брат.
пенсия-то – завтра.
Не велика,
да Бог с ней, я не  сетую.
Глядишь,
и наберём с тобой на завтрак.
Да на стаканчик.
Мне нельзя без этого…