Очень старое. 6 декабря 2009 г

Дарья Полякова Рыжая
Ах, ...! Это ли грехи?... (вместо троеточия - имя)
Скорей - уже привычка.
Я посвящала Вам стихи,
Столбы...и электрички...

И находились же слова!
Их трудно было прятать...
Их успевала я едва
Писать, строчить, печатать...

Сейчас же слишком далеки
Пороги наших судеб,
На Вашем берегу реки
Меня уже не будет.

Во мне такая тишина,
Что слышен каждый шорох.
Я медленно тяну со дна
Воспоминаний ворох...

Скажите, можно ль измерять
Любовь...в стаканах кофе?!
На полке - с письмами тетрадь
Мечтает о Голгофе...

Я изменилась? Что за вздор?
То - страсти ненормальных.
Вздыхаю, опускаю взор...
Ведь я не идеальна.

И идеальной не была...
А кротость - иллюзорна...
И лишь любовные крыла
Велели быть покорной.