Иванушка-танкист

Юрий Белый Волк
Ветер северный
по-над Сунжею
холодит лоскут на плече.
Ветер, друг мой,
стараться не нужно бы –
мне уже
не помочь ничем.

Шли в колонне
сегодня мы первыми,
и, конечно, подставили нас.
Распинались, -
мол всё проверили,
а под траком
грохнул фугас.
Обернулось их «всё»
злой сказкою
пострашнее Кощея с Ягой.
Возвращайся на север, мой ласковый,
на Рязанщину,
в край, родной.
Там, у нас
жизнь иначе смётана –
не на здешний
звериный лад.
Здесь
спалят тебя огнемётами,
пулемётами иссверлят.

Пошепчись там
с берёзками, с клёнами,
приласкайся к листве, коре,
да шепни
сестрице Алёнушке,
что Иванушка
в танке сгорел.