айсвайн

Люба Лебедева
Ночь разлилась: редкие огоньки
И сопение злых медвежат.
Слова стали горьки,
Как подмороженный виноград.
Наш ковчег подрагивает на ходу -
Задремавший конь,
В лоб он вставил звезду:
Это во сне легко.
Снится ему утро в раю,
От попоны дым,
Я рядом с ним стою
Красивым и молодым.
Поедем, конек, в ночи
По льду скользя,
Ты не ковчег, молчи,
Баюкай меня.
Слова, которые боль несли,
Забудутся мной
Что это кислит?
Виноград земной.