Облачной надежды паруса. Анне Герман

Людмила Фирсова-Сапронова
                "Мы эхо! Мы – звёздное эхо друг друга".

Улетают вслед за журавлями
Эхом звёздным божьи голоса,
Оставляя нежность песни с нами –
Облачной надежды паруса.

Окрыляет душу – легче пуха –
Счастье, что чудесней красоты;
Как елей для взора и для слуха,
Добрый ангел с трепетом мечты.

Так поёт все песни сердце Анны.
В них – её цветущие сады,
Полные любви и высшей тайны,
От зажжённой в Вечности звезды.

Только рока нет быстрее бега,
Он хозяин в царствии земном;
Губы леденит и белит снегом,
Боль напоминает вдруг о нём.

Спрятав страх и муки, свет и нежность
Дарит Анна, продлевая час,
Тот, когда душа вернётся в Вечность...
Тихо скажет: – Пела я для ВАС.

Улетают вслед за журавлями
Эхом звёздным божьи голоса,
Оставляя нежность песни с нами –
Облачной надежды паруса.

               ( Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года,
                умерла 25 августа 1982 года)


Плейкаст:
Внизу на страничке есть работающая ссылочка на плейкаст, там можно послушать песню
в исполнении этой замечательной певицы.