Скульптору

Красная Шапка
В рукотворном силуэте
Не ищи души ранимой.
На закате и рассвете
Не зови меня любимой.

И в глазах моих сгорая,
Не моли их о пощаде.
Я не женщина живая,
Что ж ты ищешь в мертвом взгляде?

Лишь тебе мой холод верен,
Лишь тебе мой стан послушен.
Музой мрамор мой измерен,
Но бездвижен и бездушен.