Гусарское...

Александр Дмитровский
Еще не раз за сотни лет
Ворвется в мир любви печаль.
Седой полковник: Что, корнет!
Мне прочитать тебе мораль?!
Да как ты смеешь слёзы лить –
Неразделенная любовь …
Гусары! Сколько говорить:
Козлам – капуста. А морковь
С косою длинной не для вас.
Денщик, забей-ка мне косяк!
Корнет, прощаю в этот раз.
А что, девица, на сносях …
Её отец включил предъяву?
Так ты и тут не при делах!
Денщик, засунь свою отраву…
Да нет, не в ж… Ё-моё!
Иди, корнет. Кругом жульё.
* * * * * *