Мой друг

Татьяна Чернова Костопулу
Ко мне! Послушный пёс прижмётся рядом,
Чуть-чуть замрёт, приноровится к шагу.
Когда ковром под  ноги листья лягут,
В тени берёз к Ясону я  присяду.

Поговорим. Он откровенность ценит.
Глядит в глаза,  и словно понимает.
Кладёт большую морду на колени…
Не говорит, да в общем, и не лает.

Он, как и я, солдат. Мы чем-то схожи.
И с полувзгляда выбрали друг друга:
При первой встрече я – лицо по строже,
А пёс – давай  хвостом махать по кругу.

Вперёд-назад, и снова, снова… Может,
С Ясоном мы сошлись на почве службы,
Но здесь мне нет приятеля дороже,
И с каждым днём крепчает наша дружба.

А год на убыль календарь листает.
Ясон, простишь ли? Напишу из дома –
Но нет, собаки писем не читают,
Прости, мой друг, тоска и мне знакома…

                18 февраля 2011г.