Ихтиологическое

Александр Парунов
Я поиграю в стихи,
Как мышка играет с кошкой.
Я поиграю в стихи -
Немножко...еще немножко...
И - утону в стихах,
Как мышка, упавшая в кринку...
Я - пока не лосось,
А маленькая икринка.