Иерусалим

Надежда Воробьева
Иерусалим! Иерусалим!
Твоя земля в крови Христовой.
Она - источник жизни Новой.
Зачем мы ныне в зле царим?!.
Иерусалим?!. Иерусалим?!.

Твои оливы, пальмы, пашни,
монастырей нагорных башни -
все помнит строгий Пилигрим.
За что мы Господа корим?!.

Иерусалим! Иерусалим!
Прости нас горьких, гордых, страстных!
Твое дыхание прекрасно.
Твой Высший Дух невыразим,
Иерусалим! Иерусалим!

Ты обнимаешь нас нечасто.
Все наши беды и несчастья
мы, по неведенью, творим.
Прими наш плач, Иерусалим!

Даруй нам светлые минуты,
когда душа в огонь обута,
когда мы верою горим
в Христовый мир, Иерусалим!
             ---
           20 августа, 08 г.