Бреду извилистой дорогой

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Бреду извилистой дорогой,
Нелёгким кажется мой путь.
Жизнь то мила, то тёткой строгой
Бъёт по рукам. Но не свернуть,
Иду вперёд своим маршрутом,
Хоть стрелка компаса шалит.
Жизнь обвивает свои путы,
Втянуть в трясину норовит.
Но знать тщетны её попытки,
Хоть жизнь не сахар - на плаву
Держусь. И не стереть улыбки,
Хоть топором, но я плыву.
И чёрт возьми - как мир прекрасен,
Хоть небо гложат стаи туч.
Хоть путь нелёгок и опасен,
Найду от дверцы счастья ключ.
Найду любовь, что покидала
Доселе - видно грешен был.
Хочу чтоб все счастливы стали,
Кого я искренне любил.
Кого люблю я и поныне,
Хоть чувство то таю в груди.
И не поддамся я кручине,
Меня ждёт счастье впереди.

17.02.2011г