Раздумья в пути...

Юлия Воронина 3
Опять убегает вдаль дорога,
Сменяют друг друга вновь фонари,
На сердце приют свой находит тревога.
Куда приведут нас земные пути?

Не думаем мы... потому что не смеем….
Нам знать о дальнейшем, навряд ли дано…
Как много приходит когда мы мудреем,
Понять только главного не суждено.

Зачем в этот мир мы однажды приходим?
Зачем ходим, дышим, влюбляемся, ждем?
Зачем по дорожкам тенистым мы бродим?
К чему наши танцы под летним дождем?

К чему загорелая бронза на теле?
К чему озорной огонек милых глаз?
И юность, летящая к солнцу в апреле,
И запах цветов, что цветут лишь для нас?

К чему радость встречи и горесть утраты?
К чему ожиданья, перроны, часы?
И в календаре к чему красные даты,
Умершие звезды, звон тихой грозы?

Чего мы с рожденья до тризны страшимся?
И что вызывает приятную дрожь?
Зачем по шоссе нашей жизни мы мчимся?
На нем ведь соседствуют правда и ложь...

Мы счастливы в том, что хранит наша память,
Порой как нахлынет, живи - не живи!..
И в сердце разбитом тревожное пламя
Пожар разжигает забытой любви...

Так много вопросов, так мало ответов,
А время в пути, очень быстро летит.
Жизнь сложена наша из тайн и заветов,
На месте она никогда не стоит.