Тогда я вспоминаю мать

Ваха Докаев Шалавдиевич
Перемудрил февраль с весной
То снег, то пьяный муравьишко...
Пора нести цветы домой,
Или играется глупышка?

Сто десять долларов за свет
На совести зимы холодной...
В запасе снова денег нет
Но такова цена свободы.

Тогда я вспоминаю мать...
Величественнейшая из женщин!!
Всю жизнь пришлось ей голодать
И прошлого уж не изменишь...

И вновь стыдом горит душа,
Что горевать, коль этот ангел
Все две войны жил без гроша.
И был для страждущих, как факел!

Перемудрил февраль с весной...