Февраль

Елена Садохина
Зацепился за деревья февраль,
Разворчался, раскачал провода,
Снегопадную развесил вуаль,
Принакрыл дороги коркою льда.

Он последнее дыханье зимы,
Серебристая тоска и печаль,
Ей весна не даст ни часа взаймы -
Раздробит сосулек звонкий хрусталь.

И деревья ждут весны поцелуй,
Чтоб красавиц спящих к жизни вернуть...
А февраль, коснувшись солнечных струй
Выстилает марту бархатный путь...

2011г.  15.02.