Имитация

Глаза в Клеточку
И вот уже слова
всё чаще остаются
только мыслями и
всё реже покидают
насиженные места.
Лишь иногда
они
мигрируют по воспоминаниям,
оставляя за собой
проседь в волосах.
И всё чаще,
перелистывая
старые ежедневники,
понимаю,
что стихи –
это  уже
имитатор памяти.