Спасительный Сон

Кирилл Одиночка
Горит небо. От края до края
Объят пламенем весь небосклон.
В этом пламени жизнь угасает,
Все, что было, разбито огнем.

Ты в постели своей засыпаешь,
Отстраняясь в иллюзий миры.
Я ведь рядом, и ты это знаешь,
Защищу я тебя ото тьмы.

Как спокоен твой сон, безмятежен…
Словно Ангел, во сне ты мила.
Образ твой восхитительно нежен,
Ночи ты свою грусть отдала.

Знаю я, ты во сне видишь счастье,
Видишь радость, любовь и покой.
Как прошли стороной все ненастья,
И пришло наше счастье с тобой.

Мир ночных сновидений прекрасен,
Он тебе преподносит покой.
Тогда лик твой становится ясен,
Неподвластен угрозе любой.

А на утро, когда ты проснешься,
Прилив новых почувствуешь сил.
И ты новому дню улыбнешься,
Освещая улыбкой весь мир!..