Лилии

Таня Ефимова
Он ушёл, а я и не держала,
И не потому, что не хотела,
Просто, я прекрасно понимала,
Что душа ушла, осталось тело.

Тело, оставалось со мной рядом,
Спало, ело, на работу уходило,
А душа, других ласкала взглядом,
И по свету белому бродила.

Он ушёл галантно, попрощался,
Подарил букет прекрасных лилий,
Нет, я не просила, чтоб остался,
Мы с ним, ни о чём не говорили.

Он ушёл, да я и не держала,
Ну, зачем, скажи, мне оболочка,
Душу то, его я потеряла,
Тело без души, тоскливо, очень.

Лилии недолго простояли…
Бог - ведь ты же знаешь его душу,
Я и он. И то, что было с нами…
Что впустило в его душу стужу?

Как-то всё внезапно получилось,
Он ушёл, и кончилась идиллия.
Как укор, букет стоять остался -
В вазе. (И причём тут эти лилии)?