два силуэта

Наталия Берг
Два силуэта - светлых и печальных
Выходят под руку в притихший сад.
Вдали от любопытных и  случайных
Они бредут, как-будто наугад; 

И где-то на скамейке отдалённой
Присядут  и задумчиво молчат.               
Качнёт берёзку ветер утомлённый,
Коснётся луч продрогшего плеча...

Блажен, кто чувства нежные сумеет
Сберечь от юности и до седин!
Сидят в саду, покуда не стемнеет, 
Два силуэта, слившихся в один.