Памяти бабули

Анна Крючкова
Последний раз прикоснуться к тебе рукой,
Последний раз коснуться щеки губами,
Так хочется верить, что там тебя ждёт покой,
Что небо тебя хранить будет облаками.

Последний раз слезопадами вдоль ресниц
Я вспомню всё, чему ты нас всю жизнь учила,
Листаю вновь бесконечность немых страниц,
Забыть пытаясь тот день и сырую могилу.

Последний раз постараюсь не плакать вслед,
Поставив свечу в подсвечник заупокойный,
Пусть там тебе светит всегда оживляющий свет,
Пусть будет тебе тепло и за нас спокойно.

Последний раз... мегатоннами на груди...
И этот груз не снимается временами.
В последний путь... прошепчу тебе «ты лети»...
Прости меня... я люблю тебя... и скучаю...