***

Наталия Лепс
Зеленые глаза.

Цвет зеленый – цвет весны, травы и моря.
Без него не будет радуги дугой,
И листвы, что в окна просится ночами,
На свидание безмолвное со мной.

Изумруды драгоценные и яшма,
Ёлка в канун Рождества,
Бескрайние луга, в шелка наряженные, -
Зеленый цвет – абсента густота.

Почему-то издавна считается,
Что у беды – зеленые глаза.
Да, и ревность – недоверья спутница,
Цветом колдовским наделена.

Ну, а если вдруг глаза зеленые?
(Это самый редкий, самый женский  цвет), -
Значит, ты приносишь только горе?
Или это волшебства привет?

Знаю, если повезет кому-то окунуться
В глубину манящую тех глаз,
Никогда не сможет позабыть он
Нежность ту, что можно встретить только раз.