***

Наталия Лепс
Подумать только!
Какой была бы жизнь моя,
Когда б сложились по-иному звезды?
Какой была бы я сама,
Когда б судьба раскинула колоду  осторожней?
Наверно, было б все другое.
Другие люди, лица, имена.
Какой уверенной была бы я!
Все было б сногсшибательно и ново, прекрасно,
А не как сейчас – хреново…
Была б, наверное, любовь со мной,
Была бы нежность мягкая во взоре,
Была бы радость светлая,
А с ней – покой,
Ведь без него терзается душа,
Как на приколе.
Когда мне говорят  «Меняйся,
Меняй всю жизнь свою,
Ведь ты ее хозяйка, не стесняйся!»,
Я застываю и не могу пошевельнуться,
Всего боюсь, боюсь к неведомому прикоснуться,
И в том вся соль, что не дано
Мне вырваться из сети предрассудков и молвы.
А неуверенность моя, увы,
Сковала дерзкие порывы.
И, так что, деточка, неси свой крест
Безропотно и молчаливо.
За исключением, когда душе
Невмоготу уже метаться снова,
Поплачь иль незнакомцу расскажи,
О том, что никому уже не ново…