Ан-12му

Мазарини
Противореча всем законам, скрипя натруженным нутром.
Летел домой настырным ломом, через ветра, дожди и гром.
Жёг керосин, в обход ненастья, людским доверившись рукам.
Глаза в глаза небесной власти, бросал перчатку облакам.
И пусть грозят жестокой карой ему все демоны окрест –
Четыре двигателя старых гудят, как злу противовес.
Чудит полярное сиянье, лютует за бортом метель,
Но под шаманское камланье мигнул по курсу Алыкель.
Осталось тридцать вёрст до дома и восемь тысяч за кормой
Людской порукою ведомый, шёл Ан-двенадцатый домой.