Вы не на работе

Маша Халикова
Я так ждала этого дня,
Но Вы не на работе.
Сегодня Вам не до меня -
Возможно, Вы мне лжете.

Ну, нет так нет. Каких-то склок
Не может быть, конечно.
Но это был такой предлог
Для нашей с Вами встречи.

И приходить теперь - зачем
К тому, кто был мне дорог?
Мы не повязаны ничем -
Ни сном, ни договором.

Я не хочу Вам отвечать.
Мне это только мука.
Я буду искренне скучать
В свершившейся разлуке.

Дрожит натянутая нить
До внутреннего гуда,
Но я не буду Вам звонить
И приходить - не буду.

Все неполадки устраня,
Не стану ждать чего-то,
Как я ждала этого дня -
Ведь Вы не на работе.

(2.07.2002, г. Курган)