Моя февральская весна

Татьяна Семеновская
Ты пришла ко мне, весна, в феврале:
Не капель принесла на крыле,
А метелью закружила меня:
Нет, не звонкий ручей - полынья.

Сердце-льдинку отогреть не смогла,
И в судьбе не рассвет - снова мгла.
Лёг туман мне на плечи, как шаль.
Что пришла в феврале, мне не жаль.

Видно, так в моей судьбе повелось:
Зацвела моя весна вновь, в мороз.
Заморозит надежду февраль,
И метель принесет мне печаль.

И останется от встречи лишь грусть.
Ты, весна, поспешила - и пусть!
Что же, знать, опять не судьба.
Я, весна, не сержусь на тебя.