Как легко просто жить...

Ольжана Захарова
Как легко просто жить… просто верить…
Утром – кофе… а на ночь – коньяк…
Не считать ни года… ни потери…
И устроить для сердца... сквозняк…

И проветрить его… до изнанки…
Просто вывернуть… все уголки…
Все кармашки… прорехи… обманки…
Снять повязки… зажимы… тиски…

Просто выкинуть… все наносное…
Весь ненужный… свалявшийся хлам…
И наполнить теплом… и весною…
И любовью… с мечтой пополам…

Чтоб ни фальши… ни зла… ни обманов...
Глупой ревности... мелких обид…
Только свежесть дождей… и туманов…
От которых… так нежно… знобит…

И тобою… полсердца… наполнить…
Не на день… не на час… на года…
Чтоб поверить… понять… и запомнить…
Чтоб оставить… в себе… навсегда…