Небо

Павел Безденежных
Не ангел, не бес,
не проклят, не Бог,
но всё на душе скороговорь
про то, как в дерьмо я однажды залез
да вдруг занемог,
под сговор.
Не свят и не лют,
а всё королём
иду под ножи и плахи,
ища свой приют,
где летним дождём
прописано крупно: «Для Пахи».
Рубаху на выпуск,
хоть я и не бич,
не бомж, не прошу у вас хлеба.
Мне хочется просто до мелочи жить
под синею крышею неба.
Я просто хочу…
А вам не понять,
не встать, не поссать на душу.
Лечу-хохочу,
как не хохотать:
я дури не первый раз учен.
Вы видели небо?
А я на нём был,
так просто: зашёл и вышел.
Хоть волком завыл,
а всё не забыл,
как в мясо вгрызаются мыши.
Не проклят, не свят,
но один в небесах
и сам себе бог и грешник.
А небо крапивой лежит на глазах
лет двадцать подряд.
Вечность.

18 Марта 2000 г.
"Лексикон"

P.S. На годовщину спора с Богом за место на небесах.