Придет мой час

Владимир Снеговой 2
       ...Положили меня в русской рубашке
          Под иконами умирать.
                С.Есенин



                Придет мой час,
                Ко всем тот час приходит
                Когда мы засыпает насовсем.
                И сердце, и душа покой находят,
                Забыв о суете земных проблем.

                Ах, сколько здесь
                Моих заветных мест
                Оставлю я грустить в пожар заката,
                Мне больше не придется петь окрест
                Слова любви, что распевал когда-то.

                Слова любви,
                Своей земле родной,
                Кривым плетням, и белоствольным рощам,
                Где я любил лежать в траве густой,
                Чужие мысли, там стихи потопчут.

                И никогда,
                Мне больше не дружить
                С туманами седыми над рекою,
                Все, чем умел я в жизни дорожить
                В последний путь мне не забрать с собою.

                Когда откроется
                Калитка в тихий двор,
                И будут выносить меня из дома,
                Снимите, други, головной убор,
                И помяните тихим добрым словом.

                Я буду нежно
                Улыбаться вам,
                Закрыв глаза и взяв иконку в руки,
                И напоследок златоглавый храм
                Нам пропоет про вечные разлуки.

                Не плачьте вы
                Горючею слезой
                Когда пойдем последнею дорожкой,
                Меня снесите на погост густой,
                Под песни русской радостной гармошки.



                8/11/2010

                д.Фатеево