Золушка

Маша Халикова
У меня сегодня праздник,
Пригласила я ребят.
Дарят мне они подарки,
И вниманью каждый рад.

Как красивы все подарки -
Каждый понемножку.
Больше всех манила книга
С яркою обложкой.

Много в памяти героев
Сказок детства звонких.
Всех милее мастерица
Золушка-девчонка.

Много ей работы было:
И пряла она, и шила,
И ткала, варила, мыла...

Жалко девочку до слез!
Мачеха все злится,
И бедняжке не пришлось
В праздник веселиться.

Много Золушке работы:
Надо сестрам платья сшить,
А самой остаться дома,
В одиночестве грустить.

Этой праздничною ночью
Мне приснился сон чудной,
Будто Золушка-красотка
Бал устраивает свой.

Всюду музыка играет,
От которой веселей,
А сама хозяйка бала
Провожает в зал гостей.

Музыканты, и поэты,
И танцоры рядом с ней...
Как приятно оказаться
На балу среди друзей!

(1997 год, с. Половинное Курганской области)