7 мая 2008 года на Первомайском кладбище

Елена Васильева 5
Я  плачу почему-то от ЛЮБВИ.
И слёзы эти – как горячие объятья.
Хочу ОБНЯТЬ ВАС, родичи мои:
Деды и бабки, дети, сёстры, братья!

Где-то в глубинах естества
Пускают КОРНИ Древо Жизни
И семена далёкого родства,
И память сердца о Моей Святой Отчизне.

Слезой непроизвольной вытекает Счастия избыток
От возвращенья в Рай изгнанников святых.
И воскрешает тело животворнейший напиток
Ручьёв и Родников, и наших Рек РОДных...

Вживую одухотворяется Планета,
Танцующая джигу среди Звёзд.
И МЫ всё ждём с Тобой открытого ответа,
Неужто нужен был Земле тот гитлеровский ХОЛОКОСТ?

Что дали человечеству еврейские пророки?
Чему учили его НАШИ мудрецы?
Излечены ли ТОРОЮ духовные пороки?
МЫ спрашиваем ВАС, наши воскресшие ОТЦЫ!

Долго я могилу в зарослях сирени не могла найти,
грязь  после дождя ночного к туфлям приставала.
Кошечка молоденькая чёрная пугливо пробегала...
Вдруг порывом резким ветра вздрогнули весенние листы:


- КОТЯ! Котенька! Катюленька! Маруся! Мура! Соня!
МАМЫ!!! Где ВЫ? Рядом были?
Я БЛАГОДАРЮ за этот дивный ЗНАК.
ВЫ меня легко и нежно пригласили
С ВАМИ рядом прогуляться просто так...

======
О своей еврейской родне я пишу на сайте https://1111talant.wixsite.com/keshet/post/6-08-1901 Сокровищница Талантов - всем добро пожаловать!