Отрочество

Ольга Бабкина Виноградова
Восхитительно  пахнет пыль,
Покорённая внезапным дождём,
Косые струи пронизаны светом,
Гром театрально грохочет,
Новорождённые лужи
Пускают младенческие пузыри,
С крыш низвергаются
Маленькие Ниагары,
Женщины загоняют их в вёдра,
Чтобы вечером вымыть волосы
Небесной водой.
По лужам – стремительно, босиком,
Исторгая каскады брызг,
Переполняясь радостью жизни.
Тёплые струи – по щекам, по губам,
Зигзагом вдоль шеи,
Устремляясь в ложбинку
Между юных грудей,
Платье мгновенно промокло,
Объяв долгожданной прохладой…
Но вдруг, как преграда,
Взгляд недавнего спутника игр,
Странно-туманный,
Скользящий вдоль бёдер
И робко касающийся живота.
В ответ – взмах ресниц,
Восторг и смущенье,
Но лишь на секунду.
Кинув через плечо:
- Вот дурак! – бежать за радугой,
Спрятавшей дождь.