Оторванные от света

Михаил Скубилин
Текст рок - баллады ( авторский вариант)

* * *
Липкая тьма волной накрывает меня.
Я не могу взлететь. Мои крылья беспомощны.
Осень плачет вместе со мной…
Не молчи!!!
Я знаю ты где – то рядом.
Я слышу дыхание твоего сердца.
Небо дрожит от призыва блАговеста.
Через несколько секунд малиновый перезвон
Разорвёт душное покрывало нежити!
Мы увидим свет нерождённой звезды
И омоем души в Океане Вселенной.
Только не уходи!
Я хочу увидеть твои глаза.
Я хочу прочитать твои мысли.
Губы шепчут имя твоё как заклинание от вечного холода…
Нет, не заклинание. Это молитва!
ПредтЕчей новой веры, где царствует Любовь,
Взойдёшь на алтарь.
Ты - отражение Бога в моей душе…
Ты - спасение!
Ты - жизнь!
Небо медленно сползает в чёрную пасть.
Изумрудный запах эдельвейса кружИт голову.
Надо оттолкнуться от края ночи.
Прощай…
Я глотаю слёзы.
Спасительный солнечный ветер наполнит мои крылья
И они пронесут над гибельной пропастью неверия.
Я никогда, никогда не вернусь!
Я ни разу не оглянусь…
Я забуду имя твоё…
Я люблю тебя.

* * *
Помнишь, зимнюю ночь, где мы в вечность бредём
по воздушному, хрупкому льду.
Где под Небом клялись быть навеки вдвоём…
Но молчанье пророчит беду.

В стылом небе дрожит, угасая, звезда,
Упадёт и рассыплется в прах.
Так ложится Таро, выпадает судьба -
умереть серой строчкой в стихах.

II
Видно эту тропу проложила беда -
и ведёт нас по воле своей…
Нам остывшей любви не согреть никогда
в пепелище растраченных дней.

III
Кто-то, щедрой рукой, красит бархат ночи
лунной россыпью по небесам.
Угасает «свеча», ты тревожно молчишь –
душу выплеснув диким ветрам.

И звенит тишина, мы зашли в никуда-
В тёмный мир, за незримой стеной.
Разорвав горизонт, покатилась звезда,
обрести долгожданный покой…
И навстречу судьбе, чертит небо слеза–
Чтоб застыть недопетой строкой

* * *