Казалось мне, что боль ушла

Алексей Крайнов
     Зачем тебя я повстречал?
Зачем? Зачем?
Ночами нежно целовал,
во взгляде о любви читал...
Судьба прошу, скажи: «Зачем?»

Казалось мне, что боль ушла,
что я изжил воспоминанья.
А сколько выпито вина
в помин Любви, в стране Изгнанья.
Все это мне казалось лишь...
В душе кричал: «Забудь, Малыш!»

Трещали кости на пальцах,
когда в безумстве их ломал.
Я ненавидел руки, страх,
но все ж объятья разжимал...
Все это мне казалось лишь...
В душе кричал: «Вернись, Малыш!»

      Зачем тебя я повстречал?
Зачем? Зачем?
Ночами нежно целовал,
во взгляде о любви читал...
Судьба прошу, скажи: «Зачем?»

Казалось мне, любовь нашел,
и был готов за ней хоть в бездну.
Но взгляд холодный уколол.
Зачем сказал тогда? «Исчезну»
Все это мне казалось лишь...
В душе кричал: «Прости, Малыш!»