Свет Надежды

Анастасия Шаповалова
Любовь весь мир преображает ,
Вера нам силы придает ,
Надежда якорем всем служит ,
С ума сойти нам на дает.
Давно народ уж свыкся с мыслью ,
Что мы без троицы святой 
Не сможем обрести покой .
Покой-желанное ты слово ,
Когда закончен жизни путь ,
Когда душа наша готова
Воспоминания вернуть .
На протяженьи жизни каждой
Одна сестра всегда с тобой ,
Что на костре стояв, искала
В глазах мучителей покой .
И не взирая на всю боль,
Надежду та не потеряла ,
Что жизнь потом будет иной .
Поэтому когда сгорала ,
Желая людям всем помочь ,
Она века теперь стояла ,
Чтоб кадый шел тропой прямой ,
На свет костра во тьме лесной ,
Когда потерян огонь свой ,
Погреться у костра святой .