Мост

Никс Ван
Подарите мне белый холст
Так, чтоб старый я им подменил.
Я на нем нарисую мост,
Без опор над водой и перил.

Без начала на том берегу,
Где давно не ступала нога.
Сквозь туман по нему я иду,
Отмеряя длину в шагах.

Вправо, влево нельзя ступить,
И со встречным - не разойтись.
Равновесия тонкая нить
Умоляет: не торопись!

Гладь воды точно, вровень, с мостом.
Нет ни ветра, ни солнца не звезд.
Все осталось давно, иль потом
Будет там, где кончается мост.

И хотелось бы быстро бежать,
Иль свалиться, и плыть по воде.
Но меня продолжает держать
Страх. И вот я опять НИГДЕ.

Я на белом холсте напишу
Мост, который все снится мне.
Я в тумане его дышу,
И сжигаю его в огне…