Про Злость

Raoul
Этот был нормальным парнем, ему было не до сна.
С раннего утра в пекарне он трудился допоздна.
Русский знал, читал неплохо, уступал всегда места.
Был воспитан, не был лохом, вспоминал Фервехистан*

Он москвич уже со стажем, с документами в порядке.
И за ним не помнят лажи, не играл с судьбой он в прятки.
Тьма причин и оснований злиться на людей, что рядом.
Он не обращал внимания на людей с колючим взглядом.

Очень часто едет крыша, если слышишь - "Заебали!"
Если каждый день ты слышишь - "Вас сюда совсем не звали!"
"Тупорылые уроды, идиотские творения!
Мы совсем иного рода, не нужны нам эти трения..."

На него напали ночью, прям у выхода метро.
Так от****или, короче, что болело всё нутро.
Унесли ключи и бабки, вывернули все карманы.
Куртку сняли, даже тапки, всё забрали наркоманы.

С кем такое не случалось, каждый нарывался где-то.
Лишь бы хорошо кончалось, а иначе песня спета.
Хуже, если вас зарежут или выстрелят раз десять.
Эти выживают реже, этим точно не до песен.

Поздним вечером однажды тех налётчиков узнал он.
Нужно смелым быть, отважным, чтоб искать их допоздна.
Чтобы отомстить подонкам за тоску, боль, унижение,
Он свой план придумал тонко - действовать на поражение.

Всё продумано серьёзно, химию купил, перчатки,
И однажды ночью поздней пояс начинил взрывчаткой.
У притона было пусто, ни намёка на движение.
Но подсказывало чувство, то, что близок он к мишени...

- "Выпить хочешь, ей дружище? Не с кем бухануть, тоскливо.
Одному пить скукотища, водка есть, закуска, пиво.."
- "Наливай, коли, не шутишь, я бухнуть любитель кстати.
Ты то сам, откуда будешь?" Он не смог его узнать.

- "Я живу тут недалече, просто прогуляться вышел.
Вечером заняться нечем, от безделья едет крыша..
Ну, давай, держи колбаску, выпьем за знакомство наше.
Что бы жизнь была, как сказка, и поменьше было лажи..."

После трёх стаканов водки бандюган стал пьяным в доску.
У него першило в глотке, и похоже очень жёстко.
Быстро потерял дар речи, даже не сопротивлялся.
На скамейке в поздний вечер он в беспамятстве валялся.

Сидя в тачке, наблюдал он за тусовкой у скамейки.
"Не покажется им мало!" в пульт поставил батарейки.
Взрывом разнесло брусчатку, всех, кто был у той скамейки.
Жизни унесла взрывчАтка, или же Судьба-Злодейка...


Verweggistan(ned) - Фервехистан  - буквально Далёкая Страна