Наивная банальность

Ирина Рыбка
   Сыграйте мне на лютне песню о любви. Сверкните доспехами на поле брани, добиваясь моей улыбки. Пусть брошенный мной из окна высокой башни платок станет для Вас самым драгоценным сокровищем на планете. Привезите мне букет белых полевых цветов и, стоя на коленях, преподнесите его мне, и, когда я возьму цветы, словно невзначай прикоснитесь чуть дрожащими пальцами к моим пальцам. Сочините и прочитайте мне пусть даже всего четыре поэтические строки. О том, что я ярче солнца, прекраснее звезд, желаннее прохлады жарким полуднем, о том, что я Ваше дыхание. Задержите свое дыхание, когда я войду в комнату, проводите меня, проводите меня долгим взглядом, когда я пройду мимо Вас. Подойдите ко мне  и тайком вдохните аромат моих волос. Задумайтесь обо мне, делая что-то важное, и, задумавшись, забудьте о своих делах. Пусть все Ваши мечты будут обо мне и о нашей будущей встрече. Придите на наше свидание раньше назначенного срока и нервно крутите травинку между губ, опасаясь, что я не приду. Думайте обо мне.



17.02.11