В гарнизоне далёком

Борис Праздников
Под небом юного лета,
Когда сакура отцвела
Мне стихи ротмистра Фета
Библиотекарша принесла.

Приобщался к истокам
Дальних речек и рек
В гарнизоне далёком
Офицер - человек.

Стих прочёл и к примеру
Я узнал, что строку
Он писал офицером
В кирасирском полку.

В горькой правде - житейской
Всюду есть свой финал:
Живя жизнью армейской
О ней стих не слагал.

Весь в мечтах о свободе
И с волнением в крови
Он писал о природе
А ещё о любви.

Нет у нас параллели
Но я рифму сложу
В эти дни и недели,
Что Отчизне служу.

В гарнизоне далёком,
Офицер - человек
Приобщался к истокам
Многих жизненных рек.

И в мечтах о свободе
И с волнением в крови
Я писал о народе,
И конечно любви.

Офицера - поэта,
Что любил красоту
Афанасия Фета
Уважаю и чту.


Авиационный гарнизон с.Черниговка ВВС ДальВО. Приморский край России. 1986г.