умбра

Тауни Балфор 2
из этого дома, где тысячей сонных шагов
все лестницы стёрты до твёрдого серого блеска,
где ночь без лица и без глаз – мотылёк занавески,
и мёртвые снятся, да земли пустых берегов,
ты выхода ищешь, но заперта ржавая дверь
лишь запахи пыли и шорох невидимых платьев...
твой страх – как удушье неведомых чьих-то объятий,
твой страх так похожий на вечные стены тюрьмы.
и, кажется, слышишь: вот море неясно поёт,
и звук голосов бьётся рядом, и плавится солнце...
но жадная жизнь пестротою тебя не коснётся.
и сумеркам отдан так ждущий рожденья восход.