Порой опасно выглядеть так чудно

Григорий Владимирович Горнов
Порой опасно выглядеть так чудно
Во всех московских явочных квартирах
И жизнь в себе проигрывая чью-то,
Латунный нимб и серьги из эфира
Вывешивать на образ человечий:
Прямые продолжения галактик,
И мир в себе тот час увековеча,
С последней строчки вырваться и плакать,
За всех. Последней. Чётной и нечётной.
Пусть будет всюду продолженье слова.
Пусть будет белым. Белое на чёрном.
Как негатив страдания земного.
Эскизом тени: деревом лежащим
Или одним из общих положений.
Наважно чем. Пусть будет настоящим.
Одним из слов и слова продолженьем.
Звезда пусть будет жаркой, пусть оплавит
Все стены, пусть постель твою согреет.
И будут в слове дребежжаньем клавиш
Дробиться колдовские галереи,
И утро окропит твои покои
И расползётся облаком медовым:
Твоим стихотворением ледовым,
Над непрестанной, безграничной мглою.