В руках Божьих

Преображенная
***
Я однажды видела виденье,
Но не знаю: впрямь или во сне,
Знаю духа зрело пробужденье,
Я была на радужной волне.

Видела огромные ладони,
Кто-то приподнял меня с земли,
В небеса поднял меня бездонные,
И с любовью говорит: внемли!

Таяла душа от наслаженья,
Я плыла, купаясь в облаках,
Лишь любовь, ни капли осужденья,
В тех надежных, ласковых руках.

Помню сердце радость наполняла,
Как мы удалялись от земли,
Как рука над миром приподняла,
Чтоб глаза узреть Его могли.

Чтобы осознав Его величье,
Сердце наполнялось чистотой,
Чтоб узрев Господнее обличье,
Я была смиренной и простой.

Чтоб вкусив величие восторга,
Он меня поднял над суетой,
Чтоб душа всю низменность истогла,
Дух наполнил высшей красотой.

Много утекло с тех пор водицы,
Много времени с тех пор прошло,
Но я помню радость вольной птицы,
Что впервые пробует крыло.

До сих пор меня переполняет
Сладостно немыслимый восторг,
Его тень большая осеняет,
Сердца слышу стук и каждый вздох.

Почему меня к Себе приблизил?
Мою душу в руки Свои взял?
Почему над буднями возвысил?
И за что Любовью осиял?

Не забыть Его прикосновенье,
Теплоту, надежность, сильных рук.
Не забыть подобные мгновенья.
Он Отец мой, Господин и Друг!