У всех есть глаза

Лина Храмова
У всей земной природы недремлющее
           око есть, оно же -глаз.
Есть у деревьев, у животных, у цветов,
           есть даже два у нас!
А сколько разных глаз у неба есть!
Все сверху видно, глаз Божественных
           не счесть!
Вот смотрит в небо светлый и спокойный ручеек.
В горах он станет мощным, сильным,
           и его поток
Бурлящий, шумный, быстрый, устремляющийся
           вниз к реке,
Которая живет в долине и видна невдалеке.
Вот глазки окон отпотели, заблестели
            и проснулись,
Едва лучи веселые и теплые их солнышка коснулись.
Глаза машин теперь всегда горят,
            они водителям о многом говорят.
И лишь в витринах магазинов у манекенов
            глаза безжизненно сидят.
Нам , людям, можно друг от друга скрыться.
На время где-то, прячась, с глаз долой,
             тихонько затаиться.
Уснуть, закрыть глаза, а мысли все одно
             с тобой в пути.
И от себя, как ни крути, ни скрыться негде,
             ни уйти!
Глазами видим мы не только вне,
             но и внутри себя.
Глазами зеркала со свечкой могу увидеть я тебя!
Через глаза передается мысль,
              в них видишь словно вновь,
Как зарождается, растет земная,
               трудная любовь!