О, вы, идущие сквозь сны

Юлия Зазимко
*   *    *

О, вы, идущие сквозь сны,
Чьи лица так неповторимы,
Чьи речи так неуловимы
На перекрёстках тишины.

О, вы, входящие в меня,
Как в измерение другое,
Вы так лишаете покоя
Уже потом, при свете дня.

И вас не упросить уйти,
И вас не упросить остаться.
Подряд две ночи сны не снятся,
Рассеиваясь по пути.

О, вы, влекущие с собой
Загадочностью очертаний,
Неисполнением желаний,
Такой несбыточной мечтой,

Я рядом с вами. Но опять
В реальной жизни нет вам места.
И я охотно, без протеста
Могу о вас не вспоминать