Деньги не пахнут

Эндион
Деньги не пахнут – крылатая фраза,
Платим за землю и собственный дом.
Деньги не пахнут ни нефтью, ни газом,
Недра  давно заграбастал «Газпром».

Деньги не пахнут: не пашем, не сеем,
Те, кто просек, доят ссудный процент,
Платим за власть, хоть в нее и не верим,
Платим оброк, чтоб рулил президент.

Деньги не пахнут. Простому сословью
С детства знаком медицинский завет,
Что на зарплату не купишь здоровье,
Вряд ли потянет семейный бюджет.

Деньги не пахнут – сакральная фраза.
Деньги за здравие, за упокой,
Бизнес и пастырь не братья ни разу,
Спишем на паству заводик свечной.

Деньги не пахнут для многих и хлебом,
Денег на хлеб просто-напросто нет.
Всех наших бед деньгам запах неведом,
Счастлив премьер и его кабинет.